Сироп для кофе – сколько добавлять и как выбрать

Настоящий, правильно сваренный кофе вкусен сам по себе, но порой классический вкус надоедает и хочется как-то разнообразить рутинное приготовление. Можно добавить привычные молоко или сливки. Но что делать, если нельзя молочные продукты или просто надоел этот вкус? В таких случаях большой популярностью пользуется сироп для кофе. Появился он впервые в США. В этой стране добавка является незаменимой частью кофейных напитков. Какая добавка лучше, какой бренд предпочтительнее, страна производства или какой вкус популярней?

Какие сиропы добавляют в кофе

Сироп для кофе – сколько добавлять и как выбратьИдея добавлять сиропы в кофе появилась еще в двадцатом веке. Поначалу ими украшали только сложные кофейные напитки – капучино, латте, глясе, а затем стали добавлять и в эспрессо. Существует несколько типов сиропов, разделенных по вкусу: пряные, ореховые, со вкусом сладостей, ягодные и фруктовые. Конечно, в этом списке вкусов у покупателей разных стран есть свои фавориты от различных брендов. Франция – страна, лидирующая по производству различных вкусовых добавок.

Пожалуй, самый популярный – это ванильный сироп для кофе. Этот вкус обязательно должен вам понравиться, если вы любите сладкое. У ванильной добавки характерный выраженный сладкий привкус и в то же время очень тонкий и приятный аромат. Этот вид прекрасно подходит для крепкого и горького эспрессо. Данный вид добавки есть у многих брендов разных стран производства.

Следующий по списку вкус – это мятный сироп для кофе. Мятная добавка очень вам понравится, если нужно взбодриться. При правильном приготовлении можно надолго получить заряд бодрости и хорошенько освежиться в летний вечер. Но если вы не считаете калории, это вам ни к чему, можете смело пробовать этот тип. Если вы захотели приобрести такой топпинг, придется постараться, ведь не каждый бренд включил его в производство.

Дальше по списку – карамельный сироп для кофе. Карамельный соус удивителен тем, что подходит буквально ко всему: к кофе, чаю, десертам и даже некоторым гарнирам. Карамельный топпинг есть в линейке у каждого бренда, купить его можно в любом магазине страны. Лучше всего этот соус подходит для напитков с молоком.

Сколько сиропа добавлять в кофе

Скорее всего, у вас в голове крутится вопрос: сколько сиропа добавлять в кофе? Чтобы получился напиток с гармоничным вкусом, надо запомнить примерный рецепт и, следуя из этого, вы сможете подобрать правильный объем топпинга. Для эспрессо лучше добавить одну ч.л., для латте – 4-5 ч.л., для кофейного коктейля – около 5 ложечек.

Какого производителя выбрать

Сегодня купить топпинг не составляет большой проблемы. На полках магазина вы найдете самые различные бренды, производства разных стран, с разным объемом, материалом бутылки. Самым распространенным брендом сиропов для кофе является Monin. Страна производитель – Франция. Выпускается сироп в стеклянных бутылках, объем одной упаковки – 1 литр. У этого бренда можно найти самые разнообразные вкусы. Не менее известный бренд – Sirop de framboise (страна – также Франция). Выпускается в стеклянных бутылках и имеет огромное количество разнообразных вкусов.

Добавить комментарий