Лучшие рецепты кофейных напитков по-вьетнамски

Древний Ванланг, или колониальный Индокитай, или современный Вьетнам – называйте, как вам нравится – на удивление, это небольшое азиатское государство является сегодня одним из крупнейших экспортеров кофейного зерна в мире. Кофе – прекрасный напиток с чудесным ароматом и вкусом, способный подарить бодрость и поднять настроение на целый день! Вот, правда, не все умеют его варить. Обычно его варят в турке, но для заваривания кофе по-вьетнамски необходим специальный пресс-фильтр. Это приспособление называется «фин ка фэ» или вьетнамский заварник, и для того, чтобы зерно отдало вкус и аромат, потребуется всего пару минут. Если вы не знаете, где купить все необходимое для вьетнамского кофепития, вы можете заглянуть на сайт Ванланг. Во Вьетнаме существует несколько рецептов заваривания кофейного напитка. Это классический черный, «белый» – со сгущенкой, и вьетнамский ледяной кофе – классический черный напиток со льдом. Все они пользуются огромной популярностью, каждый может выбрать рецепт на свой вкус. Вьетнамский кофейный напиток можно готовить не только с помощью пресс-фильтра «фин», но и в кофеварке, турке или кофейном аппарате, но все же лучше с фином. Ниже вы узнаете несколько рецептов приготовления этого национального вьетнамского напитка.

Классический рецепт

Лучшие рецепты кофейных напитков по-вьетнамскиРецепт кофе по-вьетнамски довольно простой. Для заваривания напитка возьмите:

  • пресс-фильтр «фин ка фэ»;
  • молотый вьетнамский кофе;
  • стеклянный стакан.

Все это вам лучше приобрести у поставщика вьетнамских товаров компании Ванланг. Установите пресс-фильтр на стакан и засыпьте в него две-три чайные ложки вьетнамского кофе. Легко прокрутите пресс на фильтре, затем налейте в него немного кипятка и закройте на пару секунд, лучше не больше 30 секунд. За 15-25 секунд аромат успеет раскрыться и подарит незабываемый вкус. После этого долейте воду и снова закройте. Оставьте еще на 5 минут, потом снимите фильтр и помешайте. Вылейте содержимое в стакан и добавьте сахара по вкусу. Обязательно попробуйте этот рецепт, он подарит вам волшебный вкус и аромат!

Кофе по-вьетнамски со сгущенкой

В принципе, кофе по-вьетнамски со сгущенкой готовится точно так же, как классический рецепт. Единственное, нужно добавить сгущенное молоко сразу в стакан, перед завариванием напитка в прессе. Так он получится более сладким, этот рецепт лучше для сладкоежек. Смягчить вкус можно, регулируя количество сгущенного молока и добавлением свежего. Если же хотите попробовать что-то совсем необычное – лучше прочитайте следующий рецепт.

Ледяной кофейный напиток

Как заваривать вьетнамский кофе вы уже знаете. Для приготовления «холодного кофе» необходимо использовать все тот же пресс фильтр, свежемолотые зерна Ванланг, сгущенное молоко и лед. Рецепт приготовления – классический вьетнамский, только заваривается в стакане со льдом. Этот рецепт лучше подходит для знойного летнего дня, если вдруг вам захотелось почувствовать бодрящий кофейный вкус.

Рецептов приготовления кофейных коктейлей на основе зерна из древнего Ванланга существует множество, прелесть этого напитка состоит в том, что вы можете экспериментировать с различными вкусами и добавками. Поставщик товаров из Индокитая, компания Ванланг, предлагает лучший вьетнамский кофе для своих посетителей.

Добавить комментарий