Уникальные особенности американо

Американо кофе: что это такое? Ароматный тонизирующий кофейный напиток с низкой концентрацией кофеина, который научились варить в ходе экспериментов над традиционными рецептами. Название придумали итальянцы, они не могли понять, почему американцы любят готовить питье из растворимого порошка и при этом говорят о здоровом питании. Критики решили выразить пренебрежительное отношение с помощью нового термина.

Новый рецепт был открыт для солдат, которые прибыли из США. Бариста стали варить совершенно новый вид угощения из зерновых, аналог американской «чашечки Джо». Главное, в чем разница между ними, – это кофеин, его уровень в новинке был более низкий, а вкус понравился людям.

Кофе американо и эспрессо отличия

Уникальные особенности американоСуществует множество способов того, как готовить лакомства из какао-бобов, при этом не все знают, чем отличается кофе эспрессо от американо. Особенность классического эспрессо в том, что его нужно варить в специальной машине. Давление в 9 атмосфер заставляет воду проходить через молотые зерна.

Поверхность ароматного напитка, который отличается насыщенным коричневым цветом, всегда покрыта плотной белой пенкой. Варить его следует при температуре от 88 до 92 градусов. В пошаговой инструкции сказано, что готовить его необходимо с учетом пропорции ингредиентов на 1 чашку. Состав: 7-9 г измельченных зерен и 30-45 мл воды. Подают его в чашках объемом от 25 до 30 мг.

Американо готовить проще. Варить в домашних условиях можно, используя рецепт классического эспрессо с добавлением горячей воды. После того как машина «выдавит» порцию концентрированной жидкости, добавляется определенное количество кипятка. Калорийность готового продукта без наполнителей составляет 2-3 ккал/100 г, кофеин есть, но в пониженной концентрации.

Интересные рецепты и мастер классы о том, как готовить питье из зерновых, можно найти в игре «Моя кофейня». Американо маршмеллоу рецепт из игры кофейня: нужно варить традиционный эспрессо, добавить щепотку корицы, карамельный сироп и три зефирки.

По этому рецепту готовить не только приятно, но и вкусно. Варите с удовольствием!

Виды кофе эспрессо: капучино и американо

Профессиональные бариста вносили изменения в традиционный рецепт, в результате появились такие уникальные лакомства как: латте, капучино, доппио, айриш и глясе.

Рецепт облегченного угощения из какао-зерен тоже подвергся усовершенствованию. Пройдя путь проб и ошибок, изобретатели поняли, как готовить мятный американо по рецепту из игры кофейня. Асс начинает готовить компоненты и варить угощение из молотых зерен, потом добавляет немного молока, листочки мяты и ванильный сироп.

Новинка стала популярной благодаря тому, что имеет заниженную концентрацию кофеина. В барах и кофейнях подают горькую жижу, рецепт которой не разглашают. Потребители начали искать ответ на вопрос о том, как приготовить кофе американо в домашних условиях.

Готовить его несложно: на порцию напитка нужно 125 миллилитров горячей воды и от 7 до 10 г молотого кофе. Варить можно в кофеварке или кофе-машине. Ароматный напиток имеет низкую калорийность, кофеин не завышен, поэтому американо рекомендуют пить женщинам в период лактации и кормления грудью.

Добавить комментарий