Напиток капучино и его характеристика

Капучино – напиток, который готовится из эспрессо. Также в него обязательно добавляется нагретое молоко и пена. Этот напиток заслужил любовь многих народов мира, ведь он придает силу и помогает скорее проснуться. Его любят сладкоежки, так как он имеет сладкий вкус. Им можно наслаждаться не только в кафе, но и приготовить в домашних условиях на кофемашине. Но даже и если ее нет, то это не проблема. Капучино в домашних условиях без кофемашины также можно сделать при большом желании.

Капучино сочетается с тростниковым сахаром, молоком, взбитыми сливками и алкоголем, а также карамельными сиропами. В каждой стране этот напиток предпочитают подавать с разными добавками, но молоко все равно доминирует. Его главная особенность в нежной молочной шапочке, которая находится наверху. Она сохраняет тепло кофе, но не рекомендуется оставлять напиток надолго. Лучше пить сразу, потому что пенка осядет на дно чашки, и кофе потеряет свой внешний вид и вкус.

Многие не знают, между кофе латте и капучино в чем разница. На первый взгляд, все просто: ведь там одинаковые ингредиенты. Но все дело в их пропорциях и составе. Латте часто подают в больших высоких бокалах, тогда как порция капучино никогда не бывает больше 60 гр.

Особенности приготовления капучино в кофемашине

Напиток капучино и его характеристикаЕсли не знаете, как приготовить капучино в кофемашине, ответ здесь. Все очень просто. Для приготовления эспрессо понадобятся кофейные зерна и сам аппарат, можно Delonghi. Следуя инструкции, нужно сварить напиток, который будет основой для капучино. Также стоит позаботиться о том, чтобы чашка была теплой в момент приготовления.

В кафе пенка делается специальным устройством – капучинатором. Если дома он есть, то приготовление напитка значительно упрощается. Когда эспрессо будет сварен, нужно приготовить молоко, нагрев его до нужной температуры. Носик аппарата нужно опустить на дно чашки, и включить прибор.

Когда будет нужное количество пенки, выключить. Молоко рекомендуется брать высокой жирности, чтобы сделать процесс взбивания молока легким. Если капучинатора нет дома, то молоко можно взбить блендером или миксером. Украсить напиток можно корицей, какао или сиропом. Рисовать можно по-разному. Бариста-виртуозы делают шикарные рисунки на поверхности раф кофе. Дома также можно потренироваться в создании подобных шедевров искусства.

Приготовление капучино без кофемашины

На вопрос: как сделать кофе капучино в домашних условиях, можно дать ответ, что очень просто. Для приготовления напитка нам понадобятся:

  • свежезаваренный кофе;
  • микроволновка;
  • блендер или миксер;
  • сахар;
  • молоко.

Сначала надо сварить кофе, а потом заняться приготовлением пены. Уместно использование капсул. Для этого нужно молоко перемешать с сахаром и нагреть. Лучше использовать микроволновку на максимальной мощности. Дальше следует правильно взбить молоко с сахаром, чтобы появилась пена. В чашку влить часть кофе, тогда выложить пену. Это самый простой рецепт кофе капучино в домашних условиях, с которым справится даже начинающий бариста. Но, несмотря на это, вкус у напитка будет замечательным, а сам процесс приготовления растворимого кофе не займет слишком много времени.

Добавить комментарий