Маршмеллоу в кофе 2 в 1, изысканный десерт и напиток в одной чашке

Если хотите порадовать себя в хмурый пасмурный денек, то приготовьте радужное кофе, и он навсегда станет вашим любимым напитком. Рецепт кофе с зефиром пользуется большой популярностью во многих странах. Сочетание горького кофейного вкуса и маршмеллоу создает поистине восхитительный напиток, а пенка, которая появляется в результате таяния зефира маршмеллоу, придает особое очарование. Сахар в такой напиток можно не добавлять, он и так сладкий, но если хотите разнообразить вкус — попробуйте положить сироп или поэкспериментировать со специями.

Маршмеллоу с кофе как произведение искусства

Маршмеллоу в кофе 2 в 1, изысканный десерт и напиток в одной чашкеСуществует множество рецептов кофейного десерта с зефиром маршмеллоу, но никто точно не может сказать, какой из них наиболее вкусный. Единственное, что остается, так это определиться самому в своих предпочтениях. Начинать поиски идеала можно с классического приготовления рецепта напитка кофе с зефиром. Сварите классический кофеек, добавьте зефир, подождите пока он растворится и можете наслаждаться прекрасным нежным вкусом и ароматом. Главное в приготовлении этого напитка используйте качественный настоящий маршмеллоу  (из желатина, пюре сахара и сиропа).

Зефир для кофе, как самому приготовить волшебное лакомство

Рецепт кофейного зефира:

  • 1 ч. л. маргарина;
  • 20 г желатина;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 2 ст.л. молотых кофейных зерен;
  • ¾ ст. сиропа кукурузного;
  • ¾ ст. и 0,5 ст. воды;
  • орехи или сахарная пудра для обваливания зефира.

Приготовление.

  1. Залейте желатин 0,5 ст. горячей воды.
  2. Высыпьте сахар в кастрюлю и залейте ¾ ст. воды, добавьте сироп и молотые зерна.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, только закипит – снимайте. В остывшую массу добавьте растворившийся желатин.
  4. Взбейте миксером.

Выложите массу в формы, уберите в холодильник до застывания.

Кофе с зефиром маршмеллоу, любимый рецепт многих

Напиток кофе с маршмеллоу и шоколадом имеет состав:

  • ¼ стакана зефира;
  • 4 кубика молочного шоколада;
  • 3 ч. л. молотых зерен;
  • ½ ст. молока.

Рецепт приготовления.

  1. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте шоколад. Поставьте на огонь и помешивая венчиком дождитесь растворения шоколада.
  2. Взбейте полученную массу до образования пены и увеличения ее объема.
  3. В турку налейте воду, положите молотые зерна и стружку шоколада. Варите до готовности.
  4. Полученным кофейным напитком наполните чашки и добавьте сладкую пену.

Ароматный вкусный напиток кофе с зефиром маршмеллоу готов.

Зефир в кофе со сливками

Ингредиенты для рецепта:

  • ½ стакана зефира маршмеллоу;
  • 3 ст. л. 10 % сливок;
  • 1,5 ч. л. молотых кофейных зерен.

Рецепт приготовления.

  1. Приготовьте кофеек любимым способом (сварите в турке или заварите кипятком).
  2. Добавьте сливки и зефир маршмеллоу.

Сладкий десерт готов! Этот рецепт кофейного напитка со сливками и зефиром очень простой и придется вам по вкусу. Перед тем, как класть зефир маршмеллоу в чашку кофе, можете его поджарить, это придаст определенную ноту и вкусу, и аромату.

Добавить комментарий