Что такое кофе Раф

Кофе Раф – это вкусный напиток из эспрессо, сливок и ванильного сахара, что взбиваются в кофемашине. Его классический рецепт кардинально не отличается. Основная черта напитка заключается в отличии от различных кофе, сваренных на эспрессо. Молочные и кремовые продукты подготавливаются отдельно и лишь потом соединяются, а при его заваривании все составляющие смешивают и быстро взбивают, сразу. Все нюансы указаны в рецепте.

Очарование данного напитка в его пене. Он наливается столько же, как и в традиционном капучино.

Вы можете сравнить такое растворимый кофе с капучино и латте маккиато. Соответственно, подается он в чашке или специальном стеклянном стакане для других напитков такого типа. Достоинством стекла является то, что оно прозрачное — благодаря этому вы можете видеть очень большую сливочную пену.

Как приготовить Раф кофе дома

Что такое кофе РафКак сделать Раф кофе дома? В домашних условиях такой коктейль делают по-разному, так что выбирайте рецепт, который понравится вам и по вкусу, и по аромату.

Полностью повторить Раф кофе по рецепту и вкусу из Кофейни дома будет очень сложно, но приблизиться вполне реально. Проблема напитка состоит не в заваривании эспрессо (ведь его можно заварить и в турке), а в создании пенки, что свяжет его со сливками. Если вы уже обзавелись кофейной машиной, то вам намного легче, а если нет, то и собственноручно можно добиться неплохого результата.

Итак, по рецепту для приготовления напитка нам будет необходимо:

  • 1 ч. л. кофе;
  • 40 мл воды;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Провариваем содержимое в турке и фильтруем от остатков. На плитке или микроволновке подогреваем сливки и смешиваем их с сахаром. Взбиваем в блендере. Прогреваем емкость для подачи и заливаем туда наш шедевр. Посыпьте корицей и подавайте.

Лавандовый Раф кофе рецепт

Чтобы приготовить лавандовый Раф кофе по нашему рецепту, необходимо:

  • 100 мл холодной фильтрованной воды;
  • ½ ч. ложки цветов лаванды;
  • 1,5 ч. ложки любого молотого продукта;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 100 мл 11 % сливок.

Приготовление. Насыпьте растворимый кофе в прохладную воду и подогрейте на маленьком огне. Доведите до кипения, но не кипятите, и быстро снимите напиток. Измельчите сахар с цветами лаванды. Соедините всю смесь вместе и смешайте. Налейте в крем и согрейте растворимый кофе в течение нескольких минут. Взбейте сливки с помощью блендера до толстой пены. Вылейте все в чашку и подавайте.

Цитрусовый Раф кофе рецепт

Для горячего цитрусового Рафа будет нужно:

  • 50 мл готового заварного кофе;
  • 100 мл 11 % сливок;
  • 5 г цитрусового сахара (цедра апельсина и лимона смешана с ванильным и обычным сахаром).

Сливочный кофейный напиток с цитрусовой основой варится так же, как и в классическом варианте. Для оформления используются лимонные или лаймовые ломтики.

Рецепт апельсинового кофе Раф немного отличается тем, что для его приготовления потребуются те же ингредиенты, что и в цитрусовом Рафе, только еще добавляются две чайные ложки качественного апельсинового сока. По вкусу можно содержимое сахара менять. По рецепту сок добавляют в емкость в начале приготовления и украшают этот напиток апельсиновыми ломтиками. В итоге он получается с очень насыщенным ароматом.

Добавить комментарий