Все о кофе по-венски

Кофе – это любимый напиток многих современных людей. Но не стоит ограничиваться только классическими рецептами. Существует множество разновидностей этого замечательного напитка, среди которых почетное место занимает его приготовление по венскому рецепту, коронным ингредиентом которого являются сливки.

Общая информация о венском кофе

Принято считать, что кофе по-венски – это напиток, местом происхождения которого принято считать Венецию. Ее жители были первыми людьми в Европе, которые попробовали его вообще. Хотя австрийцы часто утверждают, что данный вид был изначально открыт их жителями. В современной интерпретации принято считать, что венский кофе – это напиток, при приготовлении которого используются взбитые сливки в большом количестве для его украшения. Но изначально в рецепте использовали обычное молоко вместо того, чтобы добавлять сливки. Со временем люди немного изменяли рецептуру, пытаясь подстроиться к своему вкусу.

Классический рецепт приготовления

Все о кофе по-венскиДля того чтобы приготовить по-настоящему вкусный и ароматный венский кофе, очень важно выбрать качественные и свежие зерна. Лучше всего, если зерно будет измельчено непосредственно перед приготовлением напитка. Так он получится в разы ароматней. Сливки желательно выбирать с высоким процентом жирности. Для того чтобы сварить одну чашку кофе по-венски, вам понадобится:

  • молотые зерна – 2 чайные ложки;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • сливки – 50 мл.

Сварите молотые зерна привычным для вас путем. Налейте жидкость в подготовленную емкость. Сверху выложите горкой взбитые миксером в густую пену сливки и наслаждайтесь кофе по-венски.

Рецепт кофе по-венски с шоколадом

Один из видов венского кофе – рецепт с шоколадом. Чтобы его приготовить, вам необходимо взять следующие ингредиенты.

  1. Натуральные молотые зерна – 2 чайные ложки.
  2. Сливки взбитые – 150 мл.
  3. Сахар – 1 чайная ложка.
  4. Шоколад – 100 грамм.
  5. Корица, какао – на кончике ложки.

Сварите напиток привычным для вас способом. Тем временем растопите плитку шоколада, постоянно помешивая. В размягченный шоколад добавьте большую половину сливок. Затем, непрерывно помешивая смесь, аккуратно влейте заваренный кофеек. Оставшуюся часть сливок нужно взбить в густую пену вместе с сахаром и выложить в чашки поверх содержимого. Сверху присыпьте корицей и какао порошком.

Если же вы решили побаловать своих гостей не только изысканным кофейком по-венски, но и создать из этого увлекательное зрелище – советуем воспользоваться венской кофеваркой. Она сделает процесс приготовления этого напитка настоящим искусством.

Рецепт кофе по-венски с какао

Одной из разновидностей является его рецепт по-венски с добавлением какао. Для его воплощения вам понадобится:

  • измельченные кофейные зерна;
  • взбитые сливки;
  • сахарная пудра;
  • шоколадный сироп;
  • сахарный песок;
  • какао.

Делаем напиток по-венски по классическому рецепту, разливаем в чашки, выкладываем горкой взбитые сливки. Поверх сливок выливаем шоколадный сироп и посыпаем все какао порошком. Напиток по-венски готов.

Многие кофеманы слышали о нем, но что такое кофе по-венски на самом деле, можно узнать, лишь попробовав его.

Добавить комментарий