Варианты приготовления кофе мокко

Рецепты приготовления, название и способ подачи знаменитого кофейно-шоколадного напитка зависят от страны, в которой его готовят. Вообще-то кофе мокко – это сорт арабского кофейного дерева, со своей интересной историей возникновения. А напиток с таким названием подразумевает «мокачино» – самый популярный в мире, придуманный американцами, способ приготовления эспрессо с добавлением горячего шоколада или сиропа.

Американцы так его и называют «мокко» или «мокка», жители Европы и Азии говорят «мокачино», есть еще одно неофициальное название – «шоколадный латте». Поклонники популярной игры «Кофейня» тоже не отстают — там есть три варианта приготовления напитка: классический, со льдом и с шоколадным сиропом. Рецепт шоко мокко в игре Кофейня состоит из очень интересных ингредиентов: шоколадное мороженое, корица, шоколадный сироп, ваниль и орехи. Обо всем по порядку.

Готовим кофе мокко с сиропом

Варианты приготовления кофе моккоВажно знать, что основа любого мокко – эспрессо, поэтому многое зависит от умения правильно сварить именно этот напиток.

Классический кофе мокко, рецепт. Этот европейский вариант подается как в перемешанном виде в чашке, так и послойно, в высоких стеклянных бокалах. В них все три слоя: шоколад, молоко, кофе разделены (наливать тонкой струей, используя барную ложку):

  • наливаем 1/4 бокала горячего шоколада (можно использовать шоколадный сироп, какао-порошок, причем шоколад может быть самым разным: белым, черным, молочным, с орехами и так далее);
  • половину оставшегося объема в бокале доливаем теплым молоком, используя специальную ложечку, чтобы избежать смешивания слоев;
  • последний слой – эспрессо (1/4 бокала):
  • сверху украсить взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом или корицей (на свой вкус).

Мокко по-турецки с шоколадом:

  • две столовые ложки молотого кофе положить в турку, туда же насыпать три ложки какао-порошка и ванильный сахар – по желанию (порошок можно заменить несколькими кусочками готового шоколада или шоколадным сиропом);
  • добавить 60 мл кипящей воды, хорошенько перемешать, дать настояться;
  • включить огонь, добавить теплое молоко (количество зависит от предпочтений – от 50 до 200 мл);
  • когда смесь начнет подниматься – кофе мокко готов.

В летнюю жару можно приготовить охлаждающий, бодрящий напиток:

  • в высокий бокал положить кубики льда;
  • осторожно, по стенке бокала влить шоколадный напиток, приготовленный любым из вышеописанных способов;
  • для лучшего утоления жажды рекомендуется уменьшить количество шоколадного сиропа наполовину;
  • украсить дольками лимона и тертым шоколадом.

Шоко мокко рецепт кофейня – это также охлаждающий шоколадный напиток с сиропом, украшенный палочками корицы, тертым шоколадом. Ингредиенты для оформления можно выбирать самые разные — все зависит от вашей фантазии. Главное, чтобы это было вкусно!

Теперь вы знаете, что такое кофе мокка, как его готовить и правильно подавать. На вкус перемешанный кофе и налитый слоями, совершенно одинаковый. Единственное, что в стеклянном бокале это смотрится более эффектно.

Добавить комментарий