Кофе из кала животных − Лювак

Звери и птицы умеют определять то, какие кофейные зерна самые вкусные. Кофе из кала животных высоко ценится в мире. Люди научились использовать возможности маленьких пушистых вредителей мусангов и величественных гигантов и стали производить самый известный сорт – копи-лювак. Получить его можно только через желудок животного.

Лювак – самый дорогое в мире кофе из помета: его стоимость находится в пределах от $250 до $1200 за килограмм. Название уникального напитка и способ его добычи на плантациях известны из глубокой древности.

В 16-м веке остров Суматра продавал самый дорогой кофе из экскрементов – Лювак. На обширных плантациях выращивали какао-бобы, а маленькие юркие зверьки находили самые вкусные бобы и ели их. Плантаторы заметили, что когда животное ест кофейные зерна и какает, то форма не теряется, а наоборот — ферменты из желудочного сока придают ему особый аромат.

Кофе из кала животных − ЛювакПальмовая куница не может жить в неволе, селится исключительно на кофейных плантациях. Лювак оценили специалисты, и он обрел мировую известность, высокую цену оправдывал сложный процесс изготовления.

Из Вьетнама, Индонезии и Филиппин в Европу привозят продукт из кала − лювак, уникальный сорт, который проходит несколько стадий обработки. На плантации живут уникальные животные, они любят есть кофейный деликатес. Потом плантаторы добывают из кала зерно, моют, сушат и обжаривают.

Какое животное ест кофейные зерна

Вьетнамский кофе из помета зверька − лювак, является одним из наиболее дорогостоящих. Цена продукта равна сложности процесса обработки сырья. У юркого пушистика много названий: лювак, мусанг, цветта, пальмовая куница. Они по размеру походят на небольшую кошку. Эти необычные создания питаются кофейными зернами, обычно селятся на плантациях.

Съеденные кофейные плоды они не переваривают полностью, распадается только внешняя оболочка, после этого непереваренные зерна выводятся наружу естественным путем. Специально обученные сотрудники компаний прочесывают плантации в поисках кофе из фекалий животных. Напиток лювак, полученный из таких зерен, называют угощением королей, он имеет неповторимый насыщенный аромат и тонкий вкус.

Кофе из кала слона

Кофе из слоновьего помета получают так: первым этапом производства является то, что слона угощают кофейными зернами, которые предварительно собирают на плантациях. Затем ожидают, пока продукт не выйдет наружу естественным путем.

Сотрудники фирмы собирают продукты жизнедеятельности гигантов на обширных плантациях, затем из кала слона выбирают кофейные вишни (зерна). После этого сырье вымывается, его сушат, затем обжаривают. Во время всех этих процедур убиваются все микроорганизмы, которые содержатся в испражнениях.

Гурманы не жалеют денег на уникальное лакомство – лювак, и описывают вкус так: зерно раскрывает богатый и насыщенный аромат кофейных плантаций, чувствуются оттенки молочного шоколада, специй, красных ягод и ореха. Деликатное угощение из кала обладает массой полезных качеств и является природным афродизиаком.

Добавить комментарий