Флэт уайт кофе: что это за уникальный напиток — как правильно приготовить его в домашних условиях

Большинство людей на планете Земля, отдают предпочтение такому напитку, как кофе. Но самое удивительное то, что сначала был просто крепкий черный кофе, но не всем он был по вкусу, и на этом этапе начались эксперименты. Одни добавили в напиток молоко, другие больше воды, третьи пряности – так возник большой ассортимент рецептов кофе. В нашей статье мы обратим внимание на один из разновидностей напитка с молоком – флэт уайт кофе. И так, флэт уайт — что это за напиток?

Флэт уайт – сочетание черного и белого, крепкого и нежного

Флэт уайт кофе: что это за уникальный напиток - как правильно приготовить его в домашних условияхФлэт уайт кофе, что это? Напиток сочетает двойной эспрессо и взбитое молоко. Этот «молодой» рецепт набирает популярность каждый день и уже обзавелся достаточным количеством фанатов, которые считают, что этот рецепт имеет более утонченный вкус, в отличие от других похожих рецептов, именно благодаря наличию молока. Какой же флэт уайт на вкус? Кофейный напиток по вкусу напоминает капучино, однако он более насыщенный и крепче, с легкой горчинкой, так как в состав входят две порции эспрессо. Однако крепость и вкус напитка еще зависят и от количества молока, добавленного в чашку, и рецепта его приготовления. Каждый любитель кофейного лакомства с молоком знает, чем больше молока в напитке, тем менее крепким он становится.

Кофе флэт уайт с молоком, рецепт для приготовления в домашних условиях

Рецепт приготовления кофе флэт уайт с молоком довольно прост. Его можно готовить как в специальной кофемашине, так и в домашних условиях при наличии кофеварки с режимом «эспрессо» или турке. В этой статье мы опишем рецепт приготовления при помощи кофеварки. Для приготовления напитка нам понадобятся молотые кофейные зерна и молоко. Для одной чашки флэт уайта необходимо 2 ложки молотых кофейных зерен насыпать в кофеварку и приготовить двойной эспрессо. После чего смесь перелить в чашку объемом 250 мл. Пока варится кофе, нагреваем молоко средней жирности (его количество должно быть в два раза больше, например, для 70 мл эспрессо – 140 мл молока) до 60-70 градусов, взбиваем его блендером или миксером (в кофемашине эту функцию исполняет капучинатор). Хорошо приготовленная пена из молока должна быть ровная и густая, по структуре напоминать бархат. Добавляем пену в чашку с уже готовым кофе. По желанию можете добавить сахар. Пьем не размешивая, наслаждаясь нежным вкусом и насыщенным ароматом. Идеален для первой половины дня.

Добавить комментарий