Особенности гейзерной кофемашины

Эту кофеварку часто называют мока. Она имеет тип – гейзер. Была изобретена итальянским предпринимателем в начале двадцатого века и названа в честь его имени. Сегодня также можно встретить данный образец гейзерной кофемашины на прилавках магазинов, ведь она выпускается и сейчас. Правда, дизайн гейзера все же потерпел некоторые изменения. Такие кофемашины выпускаются не только в Италии, но и в других странах.

Гейзер-аппараты могут работать как от электричества, так и от открытого огня или индукционной плиты, все зависит от модели. Приготовление напитка в гейзерной кофемашине – это несложный процесс, с ним сможет справиться каждый. Если нужна гейзерная кофеварка капучино для дома, стоит выходить из своих собственных вкусовых предпочтений. Чашка напитка, приготовленная в гейзере, обладает изумительным ароматом.

Технология производства чашки кофе в этом гейзер-устройстве следующая:

  • в гейзере нагревается пар до высокой температуры;
  • пар расширяется;
  • проходит через кофейные зерна;
  • на выходе получается чашка удивительного напитка.

Но это не чашка эспрессо, здесь совсем другой вкус и аромат. Тем, кто хочет готовить чашку эспрессо ежедневно, следует отказаться от выбора кофемашин типа гейзер.

Как приготовить чашку капучино в гейзерной кофеварке

Особенности гейзерной кофемашиныГейзерная кофеварка bialetti mukka express для капучино понравится истинным ценителям кофе, ведь она позволяет сварить чашку настоящего капучино. Для этого, в процессе приготовления нужно использовать молоко. Если нет особых требований к напитку, то можно сварить чашку кофе и взбить пену. Чашки рекомендуется подогреть, чтобы они были теплыми.

Для взбивания пенки для приготовления в гейзере используется электровенчик или капучинатор. С ними процесс приготовления станет быстрым. Но если их нет, то подойдут и миксер, и блендер. Молоко рекомендуют использовать высокой жирности, чтобы пенка получилась плотной и устойчивой.

Вот так легко и просто можно научиться, как готовить кофе капучино дома как в кофеварке, так и без, чтобы ежедневно радовать себя ароматной чашкой напитка.

Все, что надо для приготовления кофе в гейзерной кофеварке – это вода, зерна кофе и устройство. После использования ее нужно мыть в проточной воде. Использовать абразивные средства, так же, как и моющие, запрещено. Следует вовремя проводить замену крышки-уплотнителя, чтобы не допустить разбрызгивания капель горячего напитка. И тогда чашечка кофе, приготовленного в кофеварке (тип гейзер) будет радовать вас своим ароматом постоянно.

Описание некоторых моделей кофеварок (тип гейзер)

Вialetti mukka express для капучино – это классический вариант гейзерной кофеварки такого типа. Она выпускается в сером цвете, так как материал устройства – алюминий.

Bialetti Dama Glamour Pearl – это надежная кофеварка (гейзер) с достойным внешним видом и вкусным кофе. Ее можно назвать женской, она вышла в свет ограниченной серией.

Bialetti Fiammetta Red – это яркая и современная гейзерная кофеварка для капучино, которая понравится молодым и активным людям. Ее гейзер отличается надежностью и практичностью в использовании. Ее привлекательный гейзерный внешний вид не поддается влиянию времени и высоких температур, оставаясь таким же притягательным и веселым.

Если нравится не только классический кофе, но и его другие вариации, кофемашина с автоматическим приготовлением капучино и латте (тип гейзер) будет идеальным выбором.

Добавить комментарий