Как варить кофе в гейзерной кофеварке: несколько советов

Кофе – это лакомство, которое любят почти все. Чашечка свежезаваренного горячего кофе поможет придать бодрости даже в самое пасмурное утро и обладает изумительным вкусом, которым приятно наслаждаться. А еще он способен не только радовать вкусовые рецепторы, но и является очень полезным, поскольку может активизировать умственную деятельность, укрепляет иммунитет и, конечно же, поднимает настроение. Но поистине вкусный напиток получится только в том случае, если его правильно приготовить. На сегодняшний день его можно приготовить множеством способов, один из них – это приготовление кофе в гейзерной кофеварке. Гейзерной ее называют потому, что она варит при помощи парового давления. Такая кофеварка состоит из двух емкостей. Нижняя наполняется водой, а часть, что сверху, постепенно заполняется уже готовым напитком. Разделены эти две части фильтром, в него засыпается кофе в молотом виде. Как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке – рассмотрим ниже.

Как приготовить вкусный кофе в гейзерной кофеварке

Как варить кофе в гейзерной кофеварке: несколько советовПеред тем как сварить кофе в гейзерной кофеварке дома, изучите инструкцию, чтобы сделать все правильно.

  1. Для начала нужно открутить ее верхнюю часть и снять фильтр.
  2. В емкость, что внизу, налить до ограничительной черты чистую воду, больше наливать не стоит, так как не получится правильно приготовить.
  3. Далее в фильтр засыпать содержимое в молотом виде. Если не знаете, сколько кофе класть в гейзерную кофеварку, то на одну порцию его потребуется от 9 до 12 грамм, оно должно быть в пределах нормы.
  4. Затем можно приступать к процессу варки. Если кофеварка электрическая, включить в сеть, и если обычная, то поставить заваривать на плиту, при этом огонь должен быть маленький или средний.
  5. Когда произойдет полное испарение воды, будет слышен шипящий звук, и сразу необходимо убирать кофеварку.
  6. Чашку перед тем, как налить в нее сваренный напиток, следует ополоснуть холодной водой, это намного улучшит вкус прекрасного напитка.
  7. Осталось самое приятное – наслаждаться ароматным лакомством.

Если получилось так, что вкус кофе из гейзерной кофеварки какой-то горелый, значит, не была соблюдена правильная технология приготовления, и кофе был передержан на плите больше указанного времени.

Как заваривать кофе в гейзерной кофеварке: рецепты вкусного напитка

Чтобы знать, как правильно готовить кофе в гейзерной кофеварке разных видов, следует ознакомиться с несколькими рецептами приготовления.

  1. Чтобы варить обычный эспрессо, нужно засыпать 7-12 грамм среднего или мелкого помола, а воды налить 25-35 мл.
  2. Чтобы приготовить напиток с молоком, сначала необходимо заварить эспрессо, а затем смешать его с теплым молоком, добавить по-своему вкусу сахар, можно немножко корицы, ванили или кардамона.
  3. Отличным получается коктейль «Эспрессо Милк Шейк». В готовый эспрессо добавить мороженое с ванильным вкусом, которое предварительно смешать в шейкере, и налить 30 мл молока.
  4. «Корето» приготовить можно следующим образом: в эспрессо нужно добавить коньяк или ликер.

Советы для улучшения вкуса

  1. Очень важно, чтобы приготовить вкусный напиток, использовать качественную воду.
  2. Перед завариванием следует знать, как молоть кофе для гейзерной кофеварки, чтобы он был качественным. Помол следует использовать средний или мелкий, также их можно соединять.
  3. Качество будет отменным, если зерна молоть перед тем, как приготовить лакомство. Какой лучше сорт выбрать – решать только вам.

Наслаждайтесь!

Добавить комментарий