Кофемашина с капучинатором – это незаменимая вещь на современной кухне

Приятный аромат и воздушная пенка капучино немногих могут оставить равнодушными. Но, к сожалению, чаще всего любители напитка готовят его довольно простым способом – высыпав из пакетика готовый концентрат и добавив горячей воды. С помощью капучинатора для кофемашины вы можете готовить этот изумительный напиток дома и правильно.

Что такое капучинатор в кофемашине и для чего он нужен

Кофемашина с капучинатором – это незаменимая вещь на современной кухнеКапучинатором (или же молочником) называют устройство, которое используется для взбивания молока в пену, добавляемую в капучино или латте. Он может функционировать:

  • самостоятельно;
  • быть составляющей частью кофемашины.

По способу приготовления молочной пены для капучино капучинаторы бывают:

  • автоматические – работающие в соответствии с заданной программой;
  • полуавтоматы – требующие человеческого вмешательства.

Кофемашина с капучинатором помогает готовить воздушную пенку

Сегодня капучино занимает лидирующие позиции среди разновидности приготовления кофейных напитков. Кофемашины есть в каждом кафе, во многих офисах и домах. Сливочный вкус и нежная пенка на губах с тонким, отдающим вкусом кофе ароматом, что может быть приятнее?

Напиток не только бодрит и насыщает энергией — при употреблении он способен вызвать глубокое наслаждение и подарить минуты счастья. Иногда, чтобы укрыться от душевной непогоды, мы смотрим, как бариста готовит чашечку воздушного напитка. Но что нам мешает сделать это дома самим, используя кофемашину с капучинатором?

Чтобы готовить дома настоящий капучино (не из сомнительных пакетиков), как нельзя лучше подойдет кофемашина с капучинатором. Если вы обладатель автоматического прибора, то здесь все просто – необходимо выбрать нужную программу, активировать ее и получить готовый капучино.

Чтобы готовить капучино в полуавтомате, нужно произвести немного больше действий.

  1. Немного прогрейте чашку, в которую будете наливать напиток.
  2. В холдер (емкость для кофе) закладываем молотый кофе.
  3. Прессуем его в холдере, чтобы порошок не слоился, но и не рассыпался.
  4. Емкость устанавливаем на пост, аппарат включается, кофе льется в приготовленную посуду.
  5. Взбиваем молоко в пену и переливаем в кружку.

Ваш капучино готов. Кстати: для того чтобы пенка была плотной, необходимо производить подачу пара под низким давлением и не менять положение капучинатора до тех пор, пока он не станет горячим. И наоборот.

Готовьте настоящий капучино дома в кофемашине с капучинатором, угощайте им родных и друзей и будьте счастливы!

Добавить комментарий