Как правильно размешивать кофе пластиковой палочкой

Кофе – важный атрибут каждого дня для многих людей. Без него не обходится утро, да и на протяжении дня хочется выпить этот согревающий, бодрящий и ароматный напиток. При приготовлении кофе существует много мелких нюансов, на которые многие люди просто не обращают внимания, а ведь каждое движение очень важно для приготовления ароматного и бодрящего напитка.

Каждый человек не один раз в жизни покупал кофе в различных местах и постоянно получал палочку из пластика для того, чтобы размешивать кофе. Возникает вопрос: как правильно держать в руке палочку для размешивания кофе? Многим эти вопросы покажутся смешными, однако все равно стоит подробнее разобраться с этим.

Для начала нужно узнать, что такое палочка из пластика для развешивания напитков, а потом уже определиться, как пластиковой палочкой правильно мешать кофе. Это предмет одноразового использования для растворения сахара и других вкусных добавок в воде с целью получить напиток однородного состояния. Они бывают деревянными и пластиковыми. Ими удобно пользоваться, потому что по форме они схожи с обычной ложкой, их удобно держать в руке. Сахар размешивается быстро.

Как правильно держать палочку и размешивать кофе

Как правильно размешивать кофе пластиковой палочкойКажется, очень простой вопрос: как правильно пользоваться палочкой для кофе, но на него существует два разных ответа. Если у деревянных два конца одинаковые, то у пластиковых они совершенно разные. В нашей стране принято узкую часть держать в руке, а широкой размешивать напиток. В широкой части размешивателя существуют небольшие отверстия, они предназначены для того, чтобы качественно размешивать напиток с другими добавками и быстро растворять сахар.

В Европе наоборот: при процессе размешивания напитка с сахаром принято в стаканчик окунать узкую частью палочки, а широкую часть держать в руке. Считают, что когда-то давно произошел забавный случай: первые кофейные аппараты заправили неправильно и размешиватели ложились узкой частью в стаканчик. Именно из-за этого покупатели размешивали узкой стороной, а держать рукой приходилось за расширенную часть. В силу оставшихся привычек, даже после того, как ошибку исправили, жители Европы продолжают пользоваться палочками неправильно.

Известный предприниматель Елена Батуринова из России запатентовала палочки для размешивания кофе и указала как держать свое изобретение. Есть два элемента: держатель (прямоугольной формы) и рабочая часть (она имеет форму лопатки с вырезанными окошками).

Именно Елена Батуринова указала, единственный способ, как правильно держать и размешивать кофе палочкой.

В принципе, как размешивать напиток по большей мере вопрос традиционный (в одной стране так, а в другой – по-другому). Главное, если вы держите за широкую часть – размешивайте узкой. Ну а если получилось наоборот, то ничего страшного в этом нет. Какой стороной палочки мешать кофе, решать только вам.

Добавить комментарий