Кофе во френч-прессе: почувствуйте истинный вкус ароматного напитка

Древним напитком, повышающим физическую бодрость, снимающим усталость и сонливость, считается кофе. Яркий вкус, тонкий аромат, заволакивающий невидимым облаком комнату, покоряют даже его самых последовательных противников. Тем не менее, чашечка бодрящего вкусного напитка, сила которого плавно и медленно растекается по всему телу, − утренний ежедневный ритуал для многих кофеманов.

Тонкости заваривания кофе в френч-прессе

Кофе во френч-прессе: почувствуйте истинный вкус ароматного напиткаЧто такое френч-пресс для кофе? Он представляет собой большую цилиндрическую колбу с ситечком и поршнем, где кофейная заварка на протяжении некоторого времени настаивается и отдает воде свои ароматы и вкусовые качества. Он стал незаменимым, самым удобным и недорогим прибором для заваривания ароматного напитка в домашних условиях. Также его используют и для заваривания чая, отличий особо в процедуре нет.

Самым подходящим помолом для кофе во френч-прессе считается крупный, ведь с таким помолом справится любая домашняя кофемолка. Для 100 граммов воды используется в среднем 7 грамм – чайная ложка с горкой. Как заваривать кофе во френч-прессе? Готовить напиток нужно правильно.

  1. Нужно нагреть френч-пресс, чтобы напиток заварился правильно и равномерно.
  2. Стоит его залить кипятком, но сначала нужно налить небольшое количество воды и медленно перемешать, вследствие чего вкус раскроется более плавно и совершенно.
  3. Далее, долить остаток воды и дать настояться на протяжении 4 минут.
  4. После этого надавить на поршень и плавно опускать ситечко с гущей вниз.
  5. Наливайте в прогретую чашку, чтобы избежать перепада температур и наслаждаться божественным вкусом.

Если кофе имеет на своей поверхности легкую дышащую пенку, образованную из пузырьков, то можно сделать вывод: он правильно заварен во френч-прессе. Он не горчит, как восточный, а ощутимой становится чуть заметная легкая кислинка. А по вкусовым качествам он даже кажется крепче сваренного в турке. То есть заварить кофе в френч-прессе не составляет особого труда, если знать все нюансы приготовления.

Про крепость и вкус кофе во френч-прессе

Насыщенность напитка всегда напрямую зависит от определенных факторов приготовления: какое время проходила реакция между кофе и водой, от того, сколько кофеина и масел молотые зерна отдали жидкости. Напиток из френч-пресса уступает по крепости турецкому и фильтр-кофе. Многие ошибочно считают эспрессо самым крепким, но он – самый концентрированный – на стандартную порцию идет небольшое количество воды, с которой он контактирует всего 20-30 секунд. Приготовить кофейный напиток во френч-прессе – это значит получить неотразимый вкус. Через ситечко просачивается небольшое количество взвеси, поэтому ощутимой становится легкая пыль во рту. Яркая кислинка, полученная вследствие настаивания, приятно поражает вкусовые рецепторы и дарит чувственное наслаждение.

Кофейный напиток в френч-прессе сохраняет все ценные и ароматные масла, которые поглощают фильтры, а оттенок вкуса станет богатым и насыщенным. 4 минуты времени − и рецепт по наслаждению ароматной свежестью готов. Ведь счастье в мелочах.

Добавить комментарий