Живой кофе в зернах

Все чаще на просторах интернета на глаза попадется фраза «живое кофе в зернах». Ярого поклонника кофейного напитка заинтересуют данные слоганы. Если покопаться поглубже, можно найти много полезной информации. Живой кофе – что это такое? Эту информацию изложим в данной статье.

Что же такое живой кофе в зернах и с чем его пьют

Любители кофейного напитка всех стран наверняка знают, что найти действительно качественный и свежий товар довольно сложно, и приходится довольствоваться малым и выбирать «лучшее из худших». На сегодняшний день выход из ситуации найден – живой кофе в зернах. В России данный продукт набирает популярность с ошеломляющей скоростью: в стране потребление напитка на душу населения составляет примерно 1,69 кг в год.

Живой кофе в зернахЧто же делает кофе в зернах исключительно вкусным? Процесс его обжарки был произведен менее шести месяцев назад. Что такое живой кофе в зернах? Ответим про живое кофе, что это, в первую очередь, технология производства. А еще это поразительно популярная в нашей стране торговая марка, под которой выпускаются высококачественные продукты по доступной цене. Благодаря зернам свежей обжарки в напитке сохраняются все полезные микроэлементы и изумительный вкус. Многие, опробовав вкус, скажут, что он имеет превосходный аромат и стиль, к тому же не требует больших затрат времени в приготовлении.

Производство

Главными странами-производителями сырья являются Бразилия, Вьетнам и Колумбия. Лидеры покрывают почти 70% мирового производства. Страны, лидирующие по потреблению – США, Германия, Италия.

Поговорим немного о технологии. Прежде, чем пустить в продажу, зерна кофе нужно подготовить. Первый этап – очистка. На этом этапе формируется вкус самого напитка. От метода зависит многое. Сухая очистка придает легкую терпкость и горьковатость. Мокрая придает мягкий и пряный вкус.

Следующий этап – обжаривание. На этом этапе зерна раскрывают всю свою мощь вкуса. Каждая из технологий придает особый шарм. Классифицируется обжарка кофе по странам: французская, итальянская, венская или скандинавская… В каждой стране она хороша, есть где разгуляться гурманам.

Рассмотрим некоторые преимущества живого зерна арабика.

  1. Простота и скорость в приготовлении. Залить порошок кипятком, накрыть крышкой, через несколько минут наслаждаться бодрящим напитком.
  2. Аромат, вкус и качество. Что может быть лучше в утомительный рабочий день, как не приятное наслаждение от любимого напитка?
  3. Большое количество видов и вкусов. Можно открывать для себя вкус новой страны каждый день.
  4. Польза, доказанная наукой. Экспертами доказано, что живой кофе в зернах способен бороться с депрессией и различными инфекционными заболеваниями, укрепляет иммунитет. Особо любят ароматный напиток в нашей стране.
  5. Специальная вакуумная упаковка не только прекрасно справляется с сохранностью полезных ферментов и аромата, но и содержит всю важную информацию о бренде, стране производства, весе и самом продукте.

Возможно ли найти минусы? Каждый товар имеет как положительные черты, так и негативные. И они есть! Он быстро заканчивается! Невозможно удержаться от манящего аромата! Попробовав единожды – остановиться невозможно, и вы пойдете за новой упаковкой кофе в зернах – живого кофе!

Добавить комментарий