Легкий кофейный торт – лакомство для всей семьи

Доказано, различные шоколадные сладости повышают выработку организмом эндорфина – гормона счастья. Когда человек хочет отвлечься от обыденности и снять напряжение, просто порадовать себя вкусненьким, он выбирает рецепт лечения – шоколад, выпечку, кексы, пирожные. Кофейный торт с нежным кремом на основе кофе по простоте своего приготовления и классического вкуса стал достаточно популярным среди рецептов многих домохозяек страны.

Кофейный торт. Рецепт пошагового приготовления

По рецепту выпечка готовится на скорую руку без особых затруднений. Он получается вкусным, муссовым, шоколадным, кофейным, воздушным и просто тает во рту. Вам понадобится:

  • кефир – 0,5 стакана;
  • кофе – 4 ч.л.;
  • яйца – 2 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар или сахарная пудра – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус;
  • сметана – 200 мл.

Легкий кофейный торт – лакомство для всей семьиШоколадно-кофейный торт на кефире от Ольги Матвей имеет свой технологический рецепт. Для выпечки растворяем 2 ложки кофе в не холодном, лучше комнатной температуры, кефире. Оставляем минут на 20 – кофе полностью растворится. Далее взбиваем яйца до однородной плотной пены, потом добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного его растворения. В яичную массу вливаем кефир, добавляем муку, мягкое масло, взбиваем миксером еще несколько минут. Дальше кладем соду, погашенную уксусом и тщательно перемешиваем. Полученное тесто перекладываем в мультиварку, предварительно смазав стенки сливочным маслом. Шоколадный кофейный торт в мультиварке будет готов через 50-60 минут. Если же готовить выпечку в духовке, то понадобится большее количество времени. Готовность проверять деревянной палочкой. Как видите – рецепт коржей совсем простой, да и выпекать его несложно.

Кремовое наслажденье муссового торта

Пока выпекается корж, аромат от кофе наполняет всю кухню, и самое время заняться кремом. Кофейный крем для торта делается на основе сметаны, кофе, сахарной пудры. По рецепту ингредиенты для крема перемешать и оставить на 20-30 минут для полного растворения кофе.

Готовые коржи аккуратно вынимаем из мультиварки, даем остыть. После этого разрезаем на 2 или 3 части длинным ножом. Кофейная пропитка для торта вовсе не нужна, ведь, как говорится в рецепте, крем достаточно жидкий. Промазываем кремом все части выпечки, при необходимости – повторяем. Также кремом поливаем изделие сверху, посыпаем орехами, тертым шоколадом, сухофруктами. Оставляем шоколадную выпечку для полной пропитки на несколько часов. В рецепте указано, что крем практически полностью впитывается в тесто.

Как видим, рецепт кофейного торта достаточно прост. Стоит только придерживаться нужной пропорции при приготовлении теста. На вкус он будет насыщено шоколадным, сахара для любителей-сладкоежек можно положить чуть больше – по своему вкусу. А кофе будет ощутимым и в послевкусии.

Разрезаем торт и видим абсолютно уникальное изделие: нежное дышащее тесто, пропитанное кремом, с четко выраженным ароматом кофе, легкой ноткой ощутимой сладости. Завариваем чай или позволяем себе бокал сладкого шампанского, который будет изумительно подчеркивать вкус кофейной выпечки. Наслаждение возможно, когда рядом близкие люди, уютная атмосфера в доме, а на столе домашняя вкусная выпечка, рецепт которой будут просить все знакомые.

Добавить комментарий