Кофейный ликер домашнего приготовления

Кофейный ликер пользуется большой популярностью среди спиртных напитков и относится к их десертным видам. Но мало кто знает, что существуют несложные рецепты приготовления своими руками этого популярного напитка (на водке или без). Такие напитки и по вкусу, и по внешнему виду ничем не отличаются от прославленных брендов: Captain Black (Капитан Блэк), Бейлиз. В рецепте кофейного ликера применяется растворимый или свежесваренный кофе, используются и особые сорта кофе, в которых нет кофеина. Следует только учитывать, что в спиртной напиток нельзя сыпать сухой кофе – такое питье получится горьким и недостаточно вкусным.

Лучшим считается рецепт кофейного ликера в домашних условиях, что получается в результате смешивания кофе южноамериканской или итальянской группы, типа эспрессо. Хорошо измельченные зерна заваривают, как для обычного напитка, с добавлением в него стручков ванили или их высушенного аналога. После полноценного смешивания с водкой домашний напиток настаивают не менее шести недель, после чего его подают со льдом или применяют для рецептов приготовления разнообразных коктейлей.

Рецепт приготовления кофейного ликера Калуа

Кофейный ликер домашнего приготовленияДля приготовления крепкого, но сладкого кофейного ликера Калуа:

  • в два стакана воды засыпают три стакана сахара и, помешивая, доводят сироп до полного растворения сахара;
  • добавить три четверти стакана растворимого кофе и продолжать варить Kahlua на медленном огне две минуты;
  • содержимое кастрюли перелить в стеклянную банку и остудить;
  • добавить в смесь семена двух стручков ванили и три стакана водки;
  • банка плотно закрывается и настаивается 4-6 недель;
  • после окончания срока удаляют семена ванили и пропускают смесь через кофейный автомат − таким образом, он делается мягким и сладким;
  • приготовленный в домашних условиях кофейный ликер подается охлажденным − особо привлекательна его подача с мороженым.

Как сделать кофейный ликер Шеридан: рецепт

Распространенным вариантом сладкого алкоголя становится двухцветный (кофейный и сливочный) ликер Шеридан. Как сделать в домашних условиях? Все достаточно просто. Рецепт его приготовления:

  • сто граммов белого шоколада растопить на водяной бане и растворить в 0,75 ст. молока;
  • 3 яйца взбить в густую пену и добавить в молоко, следом отправить один ст. сливок, два ст. размягченного меда и пакетик ванильного сахара;
  • последним добавляется в двухслойный кофейный ликер Шеридан стакан ирландского виски, после чего белая часть переливается в бутылку и настаивается три недели в прохладном месте;
  • для приготовления одной части в кастрюлю с литром воды засыпать 800 г сахара и 20 г измельченной карамели – смесь довести до однородной массы и охладить в течение получаса;
  • после охлаждения добавить к смеси 200 г растворимого кофе − смешать бутылку рома с пакетиком ванилина, и затем смесь ввести в карамельную массу с ромом;
  • через три недели настоявшийся напиток в два слоя разлить в бокал, не смешивая их между собой.

Как пить двухслойный Шеридан − подскажет интуиция.

Добавить комментарий