Керамическая турка для кофе: особенности устройства

Сегодня существует много способов приготовления кофе. Специальная техника позволяет всего лишь одним нажатием на кнопку получить этот благородный напиток. Но многие считают, что настоящий вкус раскрывается, только если его сварить на плите в турке, или как ее называют джезве. Они изготавливаются из разных материалов.

Традиционными принято считать медные турки, но такие изделия при повреждении могут быть токсичны. Поэтому новой альтернативой для кофеманов стала керамическая турка для кофе. Такая посуда, в отличие от медной джезвы, является абсолютно безопасной для здоровья. Напиток, сваренный в керамической джезве на плите, получается с более насыщенным вкусом и ароматом. Все это благодаря толстым стенкам джезвы, которые равномерно нагреваются. При такой технологии кофе полностью отдает свой вкус.

Преимущества керамических турок

Керамическая турка для кофе: особенности устройстваКерамическая турка имеет несколько преимуществ, по сравнению с джезвами, что сделаны из других материалов.

  1. Керамика безопасна для организма.
  2. Керамика не адсорбирует запахи, поэтому вкус получается чистым.
  3. Джезвы легко моются.

Как готовить кофе на плите в турке из керамики

Свои особенности имеет керамическая турка для кофе: как пользоваться этой посудой, чтобы сварить вкусный напиток и не допустить, чтобы он сбежал на плиту? Прежде всего, следует знать о том, что джезвы из керамики нагреваются дольше, но после этого отдают долго свое тепло. И если напиток будет подниматься при закипании и выключить плиту, он все равно продолжит подниматься. Поэтому необходимо знать несколько полезных советов, как воспользоваться такой туркой из керамики.

  1. Подготовить джезву.
  2. Положить в нее молотый кофе.
  3. Залить кипятком.
  4. Поставить на плиту варить.
  5. Важный момент: как только появились несколько первых пузырьков, следует сразу убрать с плиты. Далее напиток будет подниматься самостоятельно, так как джезва из керамики продолжает отдавать тепло.

Осталось самое приятное – наслаждаться свежезаваренным вкусным напитком.

Добавить комментарий