Уникальные особенности итальянского кофе Лавацца

Кофе Lavazza – продукт очень популярного и знаменитого брэнда. Данный напиток официально признан одним из лучших в мире. Уникальность марки заключается в том, что ее основатель – Луиджи Лавацца – использовал соединения разных сортов кофе. Это новшество помогло компании стать лучшей в Италии по производству кофе, а также прославиться за пределами страны. А сохранить превосходные и оригинальные вкусовые качества и аромат кофейных зерен помогла еще одна новация – герметичная упаковка.

На данный момент Lavazza (Лавазза) является одним из наиболее известных мировых производителей кофе. Компания производит несколько кофейных разновидностей с наилучшим соотношением различных сортов.

Лучшие технологии в изготовлении итальянского кофе Lavazza

Уникальные особенности итальянского кофе ЛаваццаКофе Lavazza в зернах – это урожай наилучших плантаций, также новейшие способы обжарки, уникальная и оригинальная упаковка, а в совокупности это гарантирует незабываемый вкус и аромат, свойственный лишь кофе в зернах Лавацца.

Lavazza предлагает итальянский кофе в зернах, а также молотый, имеющий различную степень обжарки зерен:

  • французская – сильной степени, что придает темноватого оттенка зернам, а также маслянистости;
  • итальянская – у напитка появляется насыщенный яркий вкус с наиболее выразительной горчинкой и наименьшей кислинкой;
  • венская – средняя, напиток имеет интенсивный и слегка сладкий вкус;
  • скандинавская – более мягкая, а зерна становятся светлого цвета.

Также молотый кофе Lavazza имеет различную величину помола (крупный; средний; мелкий). Для кофейных машин производится кофе Лавацца в капсулах, но для ценителей есть товары для кофе в турке. На рынке можно найти продукцию бренда в разных фасовках, наиболее популярная упаковка 1 кг, из которой можно сделать отличный флэт вайт.

Виды кофе Лавацца

Разные виды кофе Lavazza имеют различия в соотношении робусты и арабики в каждом существующем сорте. Как следствие, все сорта имеют сильные отличия аромата и вкуса.

  1. Qualita Oro – один из классических вариантов, который выделяется легким сладковато-цветочным вкусом и насыщенным приятным ароматом.
  2. Pienaroma − без кофеина, имеет необычный кисловатый привкус, в его состав входят исключительно зерна арабики.
  3. Filtro Classic − лучше всего подойдет для кофеварки, данная смесь обладает выраженным цветочным ароматом и легким вкусом.
  4. Espresso Grand – хороший выбор для приготовления в кофеварке или турке крепкого напитка с уловимым шоколадным привкусом.
  5. Crema е Aroma − хорошо сочетается с молоком, имеет довольно мягкий вкус.
  6. Crema e Gusto Forte – сильная обжарка зерен, хорошо подходит для американо, имеет высокий процент содержания кофеина.
  7. Super Crema – вкус этого кофе насыщенный, богатый и интенсивный, улавливаются нотки приправ и шоколада.
  8. Crema e Gusto − отличается ярким шоколадным запахом со сливочным привкусом.
  9. Qualita Rossa хорошо сочетается с молоком, обладает легким шоколадным запахом и мягким вкусом.

Лучший способ приготовления итальянского кофе Lavazza

В Италии кофе является настоящей народной традицией. Наиболее популярный способ варения, конечно же, эспрессо. Один из секретов итальянцев в приготовлении напитка – это метод приготовления на молоке.

Также у итальянцев славится freddo, то есть охлажденный напиток, когда в сваренный остывший кофе добавляют молоко и пьют со льдом, его можно приготовить воспользовавшись лучшей кофеваркой Bork.

Добавить комментарий